11 Группа (Лучики)
Основная информация
о мерах пожарной безопасности при украшении елки
Новогодние и Рождественские праздники — замечательное время для детей и взрослых. Почти в каждом доме устанавливают и украшают красавицу-елку. Для того, чтобы эти дни не были омрачены бедой, необходимо обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности, которые очень просты…
Натуральные елки имеют свойство высыхать при длительном пребывании в помещении и вспыхивают от легкой искры. Приобретайте елку как можно ближе к Новому году или храните ее на открытом воздухе. Готовясь к празднику, устанавливайте «лесную красавицу» на устойчивом основании и так, чтобы ветви не касались стен, потолка и находились на безопасном расстоянии от электроприборов и бытовых печей.
Во время торжества не зажигайте на елке свечи, а также самодельные электрогирлянды. Электрогирлянда должна быть заводского производства и без повреждений.
Проявить повышенную осторожность необходимо и при использовании бенгальских огней. Палочку с бенгальским огнем нужно держать в вытянутой руке и не подносить к одежде, глазам и натуральной елке. Бенгальские огни и хлопушки следует зажигать только под контролем взрослых и вдали от воспламеняющихся предметов.
Уважаемые родители!
Выполняйте эти элементарные правила пожарной безопасности и строго контролируйте поведение.
детей в дни зимних каникул!
В случае возникновения пожара звоните
по телефону: 01, с мобильного: 112
Уважаемые родители, наша текущая неделя, посвящена встрече нового года! Предлагаем консультацию!
Сегодня воспитанники соревновались в компетенции «Обслуживание на железнодорожном транспорте» профессия «Проводник пассажирского вагона».
В этой компетенции принимали участие не только воспитанники нашего детского сада, но и воспитанники РЖД детский сад № 58.
Все ребята мастерски справлялись со всеми заданиями: встречали гостей возле настоящего купе поезда, рассказывали о своей профессии и даже проводили настоящие занятия с детьми, а также отвечали на вопросы экспертов. А эксперты — это опытные и сертифицированные люди, которые специально прибыли в наш детский сад, оценивать ребят.
Поздравляем всех воспитанников с достойным результатом! Молодцы!
Уважаемые родители!
Наступившая неделя посвящена Всемирному Дню волонтёра!
В XXI веке развитие волонтёрского движения набирает силу во всем мире. Особое внимание привлечено к добровольчеству как форме вовлечения молодых людей в социальную практику, развитие ее созидательной активности, возможности реализации своего потенциала, активно включиться в социальные процессы, обрести цель в жизни, вселить уверенность в себе, в свое будущее.
Приобщение дошкольников к волонтерскому движению позволяет еще до школы привить ребенку все эти важные качества, способствующие формированию активной гражданской позиции будущего школьника.
Дети – волонтеры – это активная форма общения в детской среде – от сверстника к сверстнику, способствующая ранней позитивной социализации ребенка через активную деятельность, где дети выступают инициаторами деятельности. Участие в волонтерской деятельности создает условия для максимальной реализации потенциала ребенка. Оно несет в себе как развивающий, так и коррекционный потенциал.
Уважаемые родители!
Наступившая неделя посвящена Дню Герба Российской Федерации.
Что можно рассказать детям о российской символике?
Все страны мира, все государства, существующие на Земле, имеют свои герб и флаги. Герб – отличительный знак страны. Есть слова, которые имеют похожее значение, — «эмблема», «символ». Мы можем сказать, что золотой двуглавый орёл – эмблема, или символ России.
Зачем же нужен герб?
Государственный герб устанавливают на границе. Его помещают на специальных пограничных столбах и в местах, предназначенных для проезда на территорию нашей страны. Гости, туристы, предприниматели, приезжающие из других государств, видят герб — двуглавого орла и бело-сине-красный флаг на границе Российской Федерации.
Предложите детям рассмотреть современные российские монеты. Что изображено на монетах? Как называются монеты, на которых изображён всадник? Почему они так называются?
Копьё Святого Георгия Победоносца дало название монетке — копейка. Московские князья, а затем и русские цари использовали печати, чеканили монеты с изображением всадника, поражающего копьём змея.
Герб нужен государству и для того, чтобы мы могли отличить монеты своей страны от иностранных денежных знаков. С течением времени, в ходе исторического развития государства герб может изменяться. Необходим герб и на печатях, подтверждающих подлинность важных документов. Кроме гербов стран существуют гербы городов. Даже люди могут иметь свои гербы – отличительные знаки.
Прекрасный праздник - День Матери отметили наши дети в прошедшую пятницу — 22.11.
Пригласили мам и устроили для них замечательный праздник с песнями, стихами, играми и танцами. А в конце праздника сделали вместе с мамами букет цветов из цветной бумаги.
А в группе мам ожидала выставка их портретов с любовью нарисованная и украшенная ребятами.
Еще раз с праздником, наши любимые мамы!
Здравствуйте, уважаемые родители! Приближается чемпионат «Юный мастер», и многие воспитанники нашего детского сада, вовлечены в процесс подготовки к данному мероприятию в качестве участников, волонтеров или же ведущих. Участие в подобного рода мероприятиях всегда вызывает большой спектр различных чувств и эмоций у детей: радость и восторг, скованность и смущение, интерес и любопытство, тревогу и волнение, и др.
Чтобы ребятишкам было легче пережить множество ярких эмоций, а также не превратить их в отрицательные: разочарование, грусть, злость, им понадобится сильная поддержка от близких людей, Вас, уважаемые родители!
Для достижения данного результата, я подготовила для Вас следующий материал на моей странице блога: https://220ds.ru/groups/40
С уважением, педагог-психолог Раковская Наталия Сергеевна.
История праздника
«День матери»
«… Мы любим сестру, и жену, и отца, но в муках мы мать вспоминаем...» Эти точные строчки лишний раз доказывают, что жизнь каждого из нас начинается на руках матери, которая становится самым близким и родным человеком.
Традиция праздника берет начало из мистерий древнего Рима, где почитали Великую Марию — богиню, мать богов. День матери — международный праздник в честь матерей. Официальное объяснение этого праздника таково: Мать — это понятие общечеловеческое, это живая душа мира, ее начало и ее бесконечность.
День матери — это один из самых важных, самых трогательных праздников нашей планеты, это праздник вечности. В этот день наши сердца бьются быстрее и волнительно, в этот день четко и ясно ощущается пульс планеты, потому что огромное количество людей одновременно испытывают самые добрые, искренние и нежные чувства, обнимают и целуют самых дорогих на свете женщин – своих Мам. Как замечательно, что есть такой день!
Каждая страна имеет свою дату празднования.
Приказ об учреждении в России Дня матери был подписан 30 января 1988 года Борисом Ельциным, занимающим в то время пост президента страны. Текст Указа очень короток:
«В целях повышения социальной значимости материнства постановляю:
1. Установить праздник — День матери и отмечать его в последнее воскресенье ноября.
К празднику дети всех возрастов готовят сюрпризы. Малыши мастерят подарки своими руками и рисуют красивые открытки. Повзрослевшие дети навещают родителей с гостинцами, цветами и полезными презентами.
В этот день повсеместно проходят праздничные концерты, конкурсы, фестивали, выставки, посвященные матерям. По телевидению транслируют душевные фильмы и праздничные передачи. В школах и дошкольных детских учреждениях проводят утренники.
Этот праздник необходим, чтобы показать значимость, истинное предназначение женщины. Они хранят уют и тепло в доме, заботятся о своем чаде, нося его под сердцем, поддерживают, оберегают на протяжении всей жизни. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.
Мы в неоплатном долгу перед нашими Мамами, потому что Мамы подарили нам жизнь! И пусть каждая из вас почаще слышит теплые слова от ваших любимых детей! Пусть на ваших лицах светится улыбка, и радостные искорки сверкают в ваших глазах!
Уважаемые родители!
Наступающая неделя посвящена теме «День рождения Деда Мороза»
История Деда Мороза
У древних славян за зимнюю стужу отвечали разные существа – Карачун, Трескунец, Студенец, Дед. Все они отличались плохим характером, людей не любили, могли и заморозить до смерти.В русских народных сказках появляются Морозко и Мороз Иванович. Они жили в лесу и уже могли наградить тех, кто случайно там оказался и смог старику угодить.Ходить по домам в Рождество он стал в конце 19 века, сменив на этом посту Николая Угодника. С тех пор его и стали звать Дедом Морозом. Правда, он никому не показывался – только оставлял подарки под елкой.В Советском Союзе добрый волшебник был под запретом до 1935 года. Вернулся он вместе с елкой, но уже не на Рождество, а на Новый год. Тогда же у Деда Мороза впервые появилась внучка Снегурочка.Своим домом Дед Мороз обзавелся в 1999 году. Его резиденция находится в Вологодской области – в Великом Устюге.Зачем ребенку верить в Деда Мороза?
Служит положительным примером
Дед Мороз добрый, мудрый, справедливый и щедрый. Он учит дарить радость близким и друзьям.
Приучает к терпению
Дед Мороз приходит всего один раз в году, и встречи нужно дождаться. Очень важно, что ожидание позитивно окрашено предвкушением праздника и ярких событий. А позитивный настрой необходим для гармоничного развития ребенка.
Учит проявлять заботу
Ребенок должен усвоить, что в Новый год подарки нужны не только ему. Пусть он подарит что-то родным, например, сделает аппликацию или просто выучит стихотворение.
Формирует здоровый оптимизм
Дед Мороз – символ праздника, который приносит только радость. Ожидание счастья запоминается на всю жизнь, эти воспоминания согревают нас на протяжении многих лет. Ребенок учится мечтать и верить в то, что желания сбываются.
Почему нельзя разрушать веру в Деда Мороза?
Если ребенок заметит, что Дед Мороз говорит очень знакомым голосом или увидит на улице сразу несколько Дедов Морозов, объясните, что он очень сильный волшебник и может превращаться в кого угодно, чтобы успеть ко всем детям. Иначе ребенок посчитает себя обманутым.
Уважаемые родители!
Наступающая неделя будет посвящена важному элементу нашей жизни — ЗДОРОВЬЮ!
Как организовать активный образ жизни для ребенка?
Для каждого ребенка самым главным примером и мотиватором в жизни являются родители, на которых они стремятся во всем быть похожими, поэтому здоровый образ жизни должен начинаться именно с вас, уважаемые родители! Дети легко прислушиваются к советам мамы и папы, интересуются их увлечениями, а совместные занятия спортом и правильное питание всей семьей помогут вам ненавязчиво приучать к этому ребенка с ранних лет.
Например, летом устраивайте регулярные семейные прогулки с велосипедом, самокатом, роликами, играйте в мяч, ходите вместе в бассейн, на утреннюю пробежку, в походы, а зимой – катайтесь на санках, коньках, лыжах и прочее. Если у вас есть хобби, то приобщайте к нему также детей. Это не только хороший метод воспитания и развития ребенка, но и отличный способ для сплочения семьи.
По данным министерства здравоохранения России дети и подростки должны уделять физической активности не менее 60 мин/день. Конечно, это не значит, что ребенок должен ходить в спортивную секцию каждый день, достаточно пойти с ребенком на пешую прогулку или прокатится на велосипедах, поиграть в любые подвижные игры. Тем более совместные игры с ребенком, позволяют вам проводить с ребенком больше времени вместе.
Уважаемые родители!
Сегодня мы провели с детьми тематическое занятие — развлечение к празднику -День народного единства.
Ребята познакомились с национальностями, населяющими нашу необъятную страну, поиграли в народные игры, станцевали национальные танцы и узнали много нового о нашей России.
Благодарим от души Попечительский Совет нашей группы!!!
Наша группа пополнила свои игровые уголки новыми игрушками и занимательными играми. И всё это благодаря средствам Попечительского Совета! Огромное спасибо членам Попечительского Совета за ваш вклад в развитие наших детей!