Уважаемые родители!
Наступающая неделя посвящена теме «День рождения Деда Мороза»

История Деда Мороза
У древних славян за зимнюю стужу отвечали разные существа – Карачун, Трескунец, Студенец, Дед. Все они отличались плохим характером, людей не любили, могли и заморозить до смерти.В русских народных сказках появляются Морозко и Мороз Иванович. Они жили в лесу и уже могли наградить тех, кто случайно там оказался и смог старику угодить.Ходить по домам в Рождество он стал в конце 19 века, сменив на этом посту Николая Угодника. С тех пор его и стали звать Дедом Морозом. Правда, он никому не показывался – только оставлял подарки под елкой.В Советском Союзе добрый волшебник был под запретом до 1935 года. Вернулся он вместе с елкой, но уже не на Рождество, а на Новый год. Тогда же у Деда Мороза впервые появилась внучка Снегурочка.Своим домом Дед Мороз обзавелся в 1999 году. Его резиденция находится в Вологодской области – в Великом Устюге.
Зачем ребенку верить в Деда Мороза?
Служит положительным примером
Дед Мороз добрый, мудрый, справедливый и щедрый. Он учит дарить радость близким и друзьям.
Приучает к терпению
Дед Мороз приходит всего один раз в году, и встречи нужно дождаться. Очень важно, что ожидание позитивно окрашено предвкушением праздника и ярких событий. А позитивный настрой необходим для гармоничного развития ребенка.
Учит проявлять заботу
Ребенок должен усвоить, что в Новый год подарки нужны не только ему. Пусть он подарит что-то родным, например, сделает аппликацию или просто выучит стихотворение.
Формирует здоровый оптимизм
Дед Мороз – символ праздника, который приносит только радость. Ожидание счастья запоминается на всю жизнь, эти воспоминания согревают нас на протяжении многих лет. Ребенок учится мечтать и верить в то, что желания сбываются.
Почему нельзя разрушать веру в Деда Мороза?
Если ребенок заметит, что Дед Мороз говорит очень знакомым голосом или увидит на улице сразу несколько Дедов Морозов, объясните, что он очень сильный волшебник и может превращаться в кого угодно, чтобы успеть ко всем детям. Иначе ребенок посчитает себя обманутым.

































